Мингорисполком изменяет подходы вовлечения в хозоборот проблемной недвижимости

Экономика

Изменения в действующем законодательстве предусматривают введение новых критериев включения объектов в календарный график вовлечения в хозоборот неэффективно используемой коммунальной недвижимости Минска на этот и следующие годы, о чем редакции minsk-news.info сообщили в Мингорисполкоме.

По словам начальника отдела по использованию госимущества Галины Артименя, вовлечение хозоборот неиспользуемого имущества является одной из значимых составляющих эффективного развития экономики отдельно взятых предприятий либо учреждений, а также экономики всего города.

Чтобы организовать системную и плановую работу по этому направлению, комитет «Минскгоримущество» при горисполкоме пользуется единым по РБ порядком проведения мероприятий, который установлен постановлением Совмина № 763 «О вовлечении в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества» от 15.11.2019. В рамках данного документа, пустующие объекты можно продавать, сдавать в аренду, передавать безвозмездно, вносить в качестве уставного фонда юридических лиц. При этом исключается снос возможность использовать коммунальную недвижимость в собственных целях после реконструкции.

Между тем, изолированные помещения с объектами незавершенного строительства включат в Календарный график лишь для продажи. Сообразно, специалистами «Минскгоримущества» было осуществлено проведение детального анализа объектов столичной недвижимости, которые на протяжении длительного времени не удавалось сдать в аренду либо отдать в безвозмездное пользование с созданием рабочих мест.

В результате определились двадцать подобных помещений, балансодержатели которых и районные администрации работают над подготовкой включения этих объектов в календарный график этого года.

Регионы.by