Здания полиграфкомбината на пл. Я. Коласа в Минске превратят в многофункциональный центр

Экономика

Вместо бывшего комплекса полиграфического комбината на площади Я. Коласа в Минске появится не 5-звездочный отель, как ранее планировалось, а многофункциональный центр, о чем 08.01.2020 редакцию новостного портала «Минск/Новости» проинформировали в комитете по строительству и инвестициям столичного горисполкома.

В 2013-м году Мингорисполком и турецкий инвестор заключили договор по реконструкции здания на улице Красной, 23. Планировалось оборудовать гостиницу на 250 мест. В здании на улице В. Хоружей предполагали обустроить торговый центр, с размещением на верхних этажах апартаментов. На придворовой территории наметили построить новые здания: развлекательный центр, многофункциональные залы и паркинг. Открытие отеля было запланировано на конец 2016 года, а всего комплекса на 2019 год.

Тем не менее, реализации проекта не произошло. Инвестор только снес хозяйственные постройки и разработал эскизный план комплекса. В дальнейшем проект был заморожен, поскольку у инвестора закончились средства.

В Мингорисполкоме уточнили, что на данный момент Глава государства согласовал изменение функционального назначения данного объекта – вместо гостиницы заказчику разрешили построить многофункциональный центр. Между тем, сохранится исторический облик зданий.

В столичном горисполкоме также подчеркнули, что реализацией задуманного будет заниматься белорусская подрядная организация. Планируется, что работы начнутся уже в ближайшее время.

Регионы.by