Мядельский район: очевидцы спасли пенсионерку на пожаре

Проиcшествия

Накануне днем спасателям позвонил очевидец и сообщил, что в агрогородке Будслав (Мядельский район) горит жилой дом, о чем редакции «Минск/Новости» 09.01.2020 рассказали в Минском областном УМЧС.

Звонок поступил в 14:23 08.01.2020. Прибыв на место, сотрудники пожарных подразделений обнаружили открытое горение одноэтажного деревянного дома.

До того как пожарные прибыли, местный житель, проезжавший мимо, заметил, что из-под крыши строения идет дым. Он немедленно позвонил в МЧС, после чего пошел посмотреть: нет ли кого в доме? Между тем, войти в строение через двери уже было невозможно. Тем временем, прибежал еще один местный житель. Мужчины увидели, что в доме у окна стоит бабушка. Они помогли ей открыть окно и выбраться из охваченного пламенем здания.

В итоге пожилая женщина 1929 г. р. не пострадала, сотрудники МЧС провели локализацию и ликвидацию пожара. Огонь повредил крышу, стены и имущество. Причину возгорания устанавливают специалисты. Наиболее вероятная версия – неправильная эксплуатация печи.

Мядельский район: очевидцы спасли пенсионерку на пожаре

Регионы.by