На закупку спортинвентаря для минских школ дополнительно выделено из бюджета Br2,5 млн

Экономика

Для комплектации школ столицы необходимым спортинвентарем городской бюджет дополнительно выделил Br2,5 млн, о чем редакции «Минск/Новости» 10.01.2020 сообщили в Мингорисполкоме.

В начале этого учебного года в Минобразования утвердили новый список спортинвентаря и оборудования для школ, который указывает все, что необходимо иметь учреждениям образования, а также в каком количестве. Помимо этого, в дополнительном перечне указано то, что школы могут закупить на внебюджетные средства.

В последний раз подобный документ утверждали в 2014 году. В его рамках и проводилась комплектация школьных образовательных учреждений. Тем не менее, перечень обязательного спортинвентаря содержал неактуальные позиции, которые не использовались по учебной программе на уроках физической культуры. В частности, санки, туристические наборы с рюкзаками, палатками, топориками и прочим, что теперь школы будут закупать по собственному усмотрению.

Согласно постановлению Минобразования №148 от 02.09.2019, каждая школа, в которой более 800 учеников, должна в обязательном порядке иметь в наличии несколько десятков наименований спортивного инвентаря и оборудования, включая лыжи, гантели, гири, столы для тенниса и многое другое.

В комитете по образованию Минского горисполкома отметили, что комплектация столичных учреждений общего среднего образования проводится соответственно новому документу, а городской бюджет дополнительно выделил на закупку спортивного инвентаря Br2,5 млн.

Согласно данным на 20.12.2019, школы Минска на 90% укомплектованы подобающим оборудованием, закупки продолжаются, как подчеркнули в Мингорисполкоме.

Инициативу пересмотреть обязательный перечень спортивного школьного инвентаря выдвинули столичные власти. Для определения какое оборудование необходимо для проведения занятий по физической культуре и какие у него должны быть характеристики, проводились совещания со школьными педагогами и руководством методических объединений.

Регионы.by