Минского журналиста обвинили в педофилии

Проиcшествия

Известному минскому журналисту Владимиру Чуденцову предъявили обвинения в педофилии в рамках возбужденного в его отношении уголовного дела по ст. 167 ч. 2 УК РБ, о чем проинформировали в Следственном комитете Беларуси, сообщает новостной портал «Минск/Новости».

Уголовное дело в отношении В. Чуденцова было возбуждено после доследственной проверки, проведенной из-за размещения в ноябре прошлого года одним из новостных ресурсов информации о том, что журналист в 2005-м году совершил насильственные действия сексуального характера с несовершеннолетним.

Наряду с этим, в ходе проверки удалось установить факт совершения Чуденцовым аналогичного преступления в 2016-м году, что было приобщено к материалам уголовного дела.

Сотрудники Следственного комитета также занимаются проверкой мотивов трудоустройства фигуранта в 2006-м году машинистом котельной в школу интернат для детей с особенностями развития, а также многократных фактов поисков им через социальные сети и сайты знакомств несовершеннолетних.

Граждан, которые пострадали от противоправных деяний Чуденцова либо обладающих сведениями о данных фактах, просят связаться с сотрудниками УСК по Минску.

Регионы.by