МТЗ спорту — представлен первый белорусский ратрак

Производство

Наряду с основными видами машин Минский тракторный завод (МТЗ) активно осваивает производство различного рода спецтехники. Выполняя поручение Президента РБ Александра Лукашенко, отечественное машиностроительное предприятие работает над локализацией производства в данном сегменте своей продукции. Так, ранее глава государства подчеркивал необходимость доведения белорусских комплектующих в подобных машинах до максимального значения. В прошлом месяце МТЗ завершил работу над первым белорусским ратраком – гусеничная модель МСУ-108 предназначена для расчистки снега и заливания ледовых площадок.

Как сообщили редакции информационного издания Минск-Новости в пресс-службе ОАО «МТЗ», МСУ-108 состоит из отечественных комплектующих на 74%. Данный процент представляется высочайшим показателем локализации.

МТЗ спорту - представлен первый белорусский ратрак
Фото пресс-службы ОАО «МТЗ»

Заказчиком спецтехники выступает Министерства спорта и туризма РБ. Опытный образец планируют передать для тестовой эксплуатации на один из белорусских объектов по биатлону. При этом на предприятии отмечают, что многие спортивные школы уже обратились с просьбой осуществить «обкатку» МСУ-108 именно у них. Одновременно идет подготовка конструкторской документации для запуска серийного производства.

Регионы.by