В США все школьные автобусы станут полностью электрическими к 2030 году

В мире

В американском штате Вирджиния стартовала программа, которая в обозримой перспективе предусматривает полную «электрификацию» школьного транспорта на всей территории США. На протяжении 2020 года 50 новеньких полностью электрических автобусов для школьников тут заменят традиционные дизельные.

Как сообщает издание CleanTechnica, поставщиком первой партии машин выступит компания Thomas Built Buses Inc (TBB). В дальнейшем до 2030 года планируется ежегодно пополнять американский парк школьных автобусов сотней машин с электрической силовой установкой. По оценкам аналитиков, при подобном темпе уже в 2025 году данная категория общественного транспорта обновится на 50%.

Технические характеристики новых автобусов от TBB не имеют определяющего значения – действующие регламенты предусматривают установку ограничителей скорости, в то время как маршруты, по которым они будут курсировать, не предполагают необходимости преодоления больших расстояний без подзарядки. Особое внимание конструкторы уделили вопросам безопасности маленьких пассажиров, при этом отмечается, что даже нулевой выброс выхлопных газов сам по себе является щадящим фактором для здоровья детей.

Ранее интернет-изданием minsk-news.info сообщалось о планах General Motors по возрождению легендарного Hummer в формате электромобиля.

Регионы.by