На сахарных заводах Минщины заканчивают переработку собранного урожая

Производство

На сахарных заводах Минской области завершается переработка собранного урожая сахарной свеклы – из 4,9 млн тонн планируется произвести около 650 тысяч тонн готовой продукции, о чем редакцию газеты «Минск/Новости» проинформировали в ГК «Белгоспищепром».

Как уточнили в концерне, часть урожая предприятия получили в рамках договоров поставок от хозяйств и теперь перед ними поставлена задача – в течение кратчайших сроков завершить переработку сырья. В частности, в конце декабря с этим справились на Жабинковском сахарном заводе, еще неделя на это понадобится Слуцкому сахарорафинадному комбинату, два дня – Скидельскому, 5 дней – Городейскому сахарным комбинатам.

Наряду с этим, в межсезонье ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» будет выпускать продукцию из ранее заготовленного сиропа. Используя данную технологию, предприятие планирует произвести свыше 70000 тонн сахара, что на 20000 тонн превышает уровень 2018 года. Между тем, комбинат заготовил 1597000 тонн сахарной свеклы.

В «Белгоспищепроме» отметили, что получение высокого вала продукции позволяет наличие большой сырьевой зоны из 117 сельскохозяйственных предприятий и 13 фермерских хозяйств, которые расположены на Минщине, Могилевщине и Гродненщине.

Регионы.by