В Минской области все Дома семейного типа получат по автомобилю

События

Сегодня 17 января председатель Минского облисполкома Александр Турчин предложил меценатам приобщиться к приобретению автомобилей для домов семейного типа в Минской области.

В нашей стране растет количество семей, готовых не только воспитывать своих детей, но и принять большое количество приемных. Однако, одной из самых больших сложностей становится их комфортная перевозка. Проблему отсутствия подходящего для семьи транспорта, старается решить Минский областной исполнительный комитет.

Следует сказать, что в регионе находится 48 многодетных домов.

Сегодня Александр Турчин вручил автомобиль семье из Марьиной Горки. Также, он отметил, что планируется создание благотворительного проекта в помощь семьям. В первую очередь он предложил бизнесу оказать поддержку и предложил подарить в каждый дом по новому автомобилю.

К слову, инициативу поддержали многие бизнесмены. В связи с этим создатели благотворительной акции разрабатывают полноценный проект и планируют задействовать в него максимальное количество людей и СМИ.

Сегодня в планы входит только Минская область. Однако организаторы отмечают, что скоро проект коснется всех регионов Беларуси.

Регионы.by