Негосударственный сектор – лидер по объемам поступлений в бюджет Минска

Экономика

По итогам 2019 года негосударственный сектор экономики лидировал по объемам поступлений консолидированного бюджета Минска, о чем 19.01.2020 редакции новостного портала minsk-news.info рассказали в столичной инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Как заявили специалисты ведомства, удельные объемы средств, которые были перечислены негосударственным сектором экономики в бюджет столицы, составили 73,1%, включая вклад организаций и предприятий негосударственного сектора, составивший по итогам 2019 года 68,1%.

В ИМНС Минска уточнили, что в течение данного периода организации госсектора передали в бюджет 26,9% от всех поступлений, физические лица – 3,2%, индивидуальные предприниматели —1,8%.

Согласно данным из налоговой инспекции столицы, в течение января-декабря минувшего года включительно консолидированный бюджет мегаполиса получил от налогоплательщиков более Br12,9 млрд.

Ранее новостной портал minsk-news.info сообщал. что в Минске расширяются возможности адаптации инвалидов к трудовой деятельности.

Регионы.by