Губернатор поручил главам райисполкомов поднять за год по одному отсталому хозяйству

Экономика

В Миноблисполкоме прошла коллегия комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, на которой рассматривались итоги работы животноводческой отрасли региона за минувший год, о чем корреспонденту «Минск/Новости» 20.01.2020 рассказали в Минском областном исполнительном комитете.

Открывая коллегию, глава региона Александр Турчин подчеркнул, что для любой сферы важны экономические результаты и животноводство – не исключение. Он отметил, что в области немало проблемных хозяйств – это является недоработкой исполнительной власти.

Губернатор поручил главам районных и городских исполкомов определить у себя по одному слабому хозяйству и за год вывести их на показатели среднеобластного уровня.

По словам А. Турчина, для этого необходимо представить бизнес-план с расчетами необходимой суммы инвестиций, а деньги найдутся.

На коллегии также разбирали проблемы и ошибки в сфере животноводства на Минщине, дабы не допустить их в дальнейшем. Как заявил возглавляющий комитет сельхозпрода региона Сергей Левкович, в целом предприятия области сработали неплохо, тем не менее, по некоторым районам ситуация остается сложной, а местами катастрофической.

Регионы.by