26 января пройдет Чемпионат по фотобердингу

События

Уже в это воскресенье 26 января пройдет второй зимний чемпионат по фотобердингу. Организатором выступает общественная организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ).

Особенность мероприятия в том, что в отличие от бердвотчинга (наблюдение за птицами), фотобердеры должны сфотографировать максимальное количество разных видов птиц в период с 10 до 15 часов дня.

За каждый отдельный вид участникам начисляются баллы. Определение происхождения птиц будет производиться посредством использования мобильных приложения и онлайн-сервисов.

По окончанию проведения мероприятия будут подведены итоги — наградят победителя и призеров. Также по будет выбран лучший снимок по мнению жюри и еще несколько дополнительных категорий, которые пока удерживаются в тайне. Организаторы говорят, что возможно увеличение количества номинаций в зависимости от результатов чемпионата.

Участие не предполагает никаких географических ограничений. Снимать можно в любом месте нашей страны. Принимать участие могут как отдельные лица, так и группы.

Отмечается, что для проведение фотобердинга можно составлять интересные маршруты и передвигаться на любых видах транспорта.

Подать заявку можно до вечера 24 января заполнив анкету на сайте АПБ.

Регионы.by