В ВС РБ начались занятия по боевой готовности

Политика

В Вооруженных Силах Республики Беларусь с 21.01.2020 началось проведение занятий по боевой готовности в рамках Плана подготовки по назначению на текущий учебный год, о чем корреспонденту Регионы.by сегодня рассказали в Министерстве обороны РБ.

Представители оборонного ведомства подчеркнули, что эти занятия – один из этапов поддержания боеготовности Вооруженных Сил, а их общая направленность уточняет порядок действий военнослужащих при проведении комплекса тренировок во всех подразделениях, воинских частях и соединениях.

Основные цели занятий содержатся в поддержании мобилизационной и боевой готовности всех структур ВС РБ на подобающем уровне, с совершенствованием методических навыков, повышением теоретических знаний, а также практических навыков командного состава.

В Минобороны также сообщили, что главная задача подготовки ВС в нынешнем учебном году зиждется в совершенствовании уровня командного состава и иных должностных лиц органов военного управления, которые обеспечивают способность эффективного решения боевых задач.

В ходе мероприятий основные усилия сосредоточат на обеспечении безопасности Беларуси, эффективном применении всех элементов военной организации, основываясь на всесторонней оценке и прогнозах развития политической и военно-стратегической обстановки вокруг страны.

Регионы.by