В Гомельской области задержали серийного автовора

Проиcшествия

Сотрудники милиции в Гомельской области задержали жителя Жлобинского района, проехавшего более ста километров и совершившего серию краж из машин, о чем корреспонденту информационного издания Регионы.by рассказали в МВД Беларуси.

Утром 01.12.2019 в Чечерский РОВД поступили заявления от 8 автовладельцев: ночью неустановленные лица вскрыли и обворовали их автомобили. Все эпизоды имели схожий почерк: взламывались замки на водительских дверях, вор забирал аккумуляторы, магнитолы, динамики, инструменты, все то, что можно легко реализовать. Общий ущерб от действий неизвестного автовора составил свыше 1,5 тыс. рублей. Обворованные автомобили не были оборудованы сигнализацией и стояли в трех разных местах.

В Гомельской области задержали серийного автовора

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, милиционеры вычислили подозреваемого – 24-летнего мужчину, проживающего в Жлобинском районе, ранее неоднократно судимого за схожие преступления. На днях подозреваемый был задержан. При обыске в доме фигуранта правоохранители нашли часть украденного. Как оказалось, аккумуляторы им сдавались скупщикам б/у автозапчастей, остальное реализовывалось посредством интернета.

В Гомельской области задержали серийного автовора

На допросе фигурант пояснил, что в конце ноября он договорился обменяться машинами с жителем Чечерска, но сделка не состоялась, и чтобы окупить поездку, мужчина решился на совершение преступления.

В Гомельской области задержали серийного автовора

Между тем, следователи полагают, что фигурант действовал не один, и устанавливают возможных подельников. Следствие уже дало правовую оценку деяниям задержанного.

Оцените статью
Регионы.by