В Беларусь ввели ограничения на ввоз животных

В мире

Стало известно, что Беларусь остановила ввоз некоторых животных из ряда стран. Информация появилась на сайте Министерства сельского хозяйства.

Так, с сегодняшнего дня (24 января 2020 года) запрещен ввоз коз и овец из Российской Федерации. В частности из Псковской области. Причиной этому стало сообщение от Всемирной организации по охране здоровья животных о случае массового заболевания животных очень опасной высококонтагиозной болезнью.

Также ограничения коснулись и других чувствительных к заболеванию зверей, как домашних, так и диких. В число запретов вошло производство и ввоз молочной продукции вышеупомянутого региона. А также привоза в наше государство их шерсти, кормов, пуха и прочего сырья.

Помимо этого, приостановлен ввоз птиц, яиц, пищевых и хозяйственных продуктов, а также цирковых и зоопарковых животных из Украины, Польши, Венгрии, Словакии и Чехии в связи с регистрацией на их территориях многочисленных случаев заболевания.

В Беларуси проводятся дополнительные мероприятия по обеспечению биологической защиты предприятий, работающих в птицеводческой сфере.

Регионы.by