В Беларуси открываются новые «ПапаЗалы»

Спорт

Взаимоотношения между родителями и детьми очень важны для становления молодого поколения. Именно поэтому с целью популяризации здорового образа жизни, сохранения семейных ценностей и просто поддержания хорошей физической формы Белорусский республиканский союз молодежи уже несколько лет занимается развитием проектов “МамаЗал” и «ПапаЗал».

В прошлом году работало более 130 таких залов, которые объединили более 2 тысяч молодых родителей.

Проект имеет большую популярность в Гомельской области. Там насчитывается 33 зала, далее следует Могилевская область с численностью 31 зал, в Минской, Витебской и Брестской областях примерно по 20 залов, и в Гродненской — 4.

Белорусский проект ориентирован на популяризацию активного образа жизни, поддержанию здоровья и развитию активной жизненной позиции.

По информации союза молодежи, в наступившем году планируется открытие еще нескольких «ПапаЗалов» в разных регионах Беларуси. В них еще большее количество отцов и детей смогут активно проводить свое свободное время.

К слову, организаторы проекта нередко привлекают знаменитых спортсменов для участия в различных мероприятиях. К примеру, в Боровлянской школе занятия проходят под руководством чемпиона мира и мастера спорта международного уровня Игоря Сигневича. Среди наиболее востребованных направлений — спартакиады, посещение бассейна, мастер-классы по ушу, карате, турниры по волейболу и мини-футболу.

Регионы.by