Что нужно знать о правилах выплаты профессиональной пенсии

Жизнь

Не так давно Президентом был подписан новый указ N15, согласно которому был разрешен вопрос о досрочных пенсионных начислениях. В документе отражено, что землевладельцы, долгие годы занимающиеся особо тяжелым трудом могут получать пенсионные сбережения по правилам, действующим ранее.

Что касается более молодого поколения, то им дается право выбора когда и как владеть своими профессиональным состоянием.

Однако труженики, включенные в систему профессионального пенсионирования должны знать особенности ее получения.

Согласно информации полученной из Министерства труда, работники, в период активной деятельности на вредном производстве пенсию получать не могут. Дело в том, что выплаты будут производиться лишь с достижения пониженного пенсионного возраста и перехода на труд со стандартным условиями.

Что касается самой пенсии, то она может выплачиваться за 5 лет до достижения общего пенсионного возраста. А ее размер напрямую зависит от сбережений конкретного лица. Выплаты будут производиться до тех пор пока не будет исчерпаны накопления человека.

Молодежь, работающая на вредном производстве сегодня имеет право увеличивать сумму взносов, тем самым повысить размер будущей пенсии.

Напомним, что процесс обращения за пенсией остается прежним. Для оформления необходимо предоставить заявление и пакет документов в ПФ по месту жительства.

Регионы.by