Пинский ФК «Волна» начинает новый сезон с объединения с ДЮСШ №3

В пинском футбольном клубе «Волна» стартовал новый сезон и вскоре пройдет его объединение с детско-юношеской спортивной школой №3, о чем новостное издание regions.by проинформировали в администрации Пинска.

Как рассказали в администрации столицы белорусского Полесья, данное решение было принято, чтобы в перспективе состав команды пополняли выпускники пинской ДЮСШ, с чем ранее возникали проблемы. В горисполкоме Пинска уточнили, что объединение войдет в юридическую силу с 01.02.2020.

Помимо этого, команда ФК «Волна» обрела нового главного тренера – Вадима Беленко, утвержденного на должность с 13.01.2020. Ранее он в пинской «Волне» трудился на должности старшего тренера, после чего был и.о. главного наставника. Тренерскую карьеру В. Беленко начинал в 1991 году, работая в детско-юношеской спортивной школе, а 6 лет назад стал работать с профессиональной футбольной командой.

Как рассказал главный наставник «Волны», все идет по плану: до 31.01.2020 игроки будут втягиваться в процесс, после чего намечено возрастание нагрузок.

Он также отметил, что сейчас тренерский штаб проводит активную селекционную работу, подбирает потенциальных кандидатов для усиления команды.

Между тем, первую товарищескую игру футболисты пинской «Волны» проведут в начале февраля, точную дату и время ее проведения клуб сообщит дополнительно.

Регионы.by