В Слуцком районе заготовят шесть тонн шишек хвойных деревьев

Производство

В январе ГЛХУ «Слуцкий лесхоз» начал заготавливать шишки хвойных пород деревьев, дабы получить семена, необходимые для осуществления лесовосстановительных работ на протяжении всего 2020-го года, о чем корреспонденту информационного издания Регионы.by рассказали в Слуцком лесхозе.

Работники лесного хозяйства собирают шишки на лесосеменных плантациях сосны и ели, на лесосеках, с поваленных деревьев. Всего за I квартал необходимо заготовить не менее 6 тонн шишек, а сейчас заготовлено свыше 3,5 тонн. Собранные шишки проходят переработку в шишкосушилке Воробьевского лесничества. Планируется, что в начале февраля сушилка перейдет на круглосуточный режим работы, пока полностью не переработает весь объем.

Как уточнили в Слуцком лесхозе, самая активная работа по данному направлению проводится на территории Воробьевского лесничества, где уже собрали свыше 1,3 тонн шишек.

В лесхозе также подчеркнули, что когда наступит лесокультурный период, на территории Слуцкого района создадут новые леса, а также полностью восстановят леса, где сосняки повредил вершинный сосновый короед.

Регионы.by