Жители столицы просят Президента спасти Грушевский сквер

Жители Московского района города Минска записали видеообращение к Президенту с просьбой спасти сквер в Грушевке. На его месте строители планируют постройку многоэтажного дома с подземной стоянкой.

Весомым аргументом жителей района стал тот факт, что Московский район в сравнении с другими, является наименее озеленённым. И несмотря на это, власти города позволили начать строительство на и без того малой зеленой зоне.

К слову, особое негодование жителей вызвала массовая вырубка деревьев. Как отметили активисты, район становится менее привлекательным и комфортным для проживания человека.

Также в видеоролике, выложенном на одном из Youtube-каналов, жители упомянули о рекомендациях Президента в адрес местных чиновников о важности озеленения территории столицы. И все же, не смотря на это, природоохранное законодательство категорически нарушается.

Застройщиком, нарушившим спокойствие граждан является компания «Датч Стар». В его планах вырубка 40 и пересадка 15 деревьев.

В администрации района заявили, что постройка нового дома не затронет Грушевский сквер и не противоречит законам Беларуси.

Регионы.by
Добавить комментарий