130 000 туристов посетило Гродно в 2019 году

Разное

Множество иностранцев влюбляется в Гродно с первого взгляда. И в этом признается практически каждый второй гость города. Отметим, что три года назад начал действовать безвиз. В связи с этим власти города, бизнес и прочие деятели сферы услуг начали активно вести борьбу за туриста.

Если за 2017 год насчитывалось 54 тысячи путешественников, то в 2018 уже было 92 тысячи человек. И как было отмечено ранее, 130 тысяч иностранцев посетило город в 2019 году.

В основном это гости из Польши, Литвы и Латвии. Однако, все чаще гродненцы наблюдают туристов из Италии, Франции, Венгрии, Нидерландов, Эстонии и пр. Они приезжают как с целью шопинга, так и для прохождения лечения, санаторно-курортного отдыха и знакомства с достопримечательностями города.

К слову, туристы с удовольствием приобретают продукцию местного производства. Среди наиболее востребованных — сувениры, кондитерские изделия, часы, одежду, молочные продукты и ткани. Благодаря этому город процветает.

К тому же, стоит отметить, что в Гродно строится самый большой в городе ТРЦ. Уже скоро гости и местные жители смогут насладиться новым самым популярным местом в городе.

Регионы.by