Глава МЧС принял делегацию из Японии

Политика

Накануне в Минске министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко провел рабочую встречу с делегацией из Японии, о чем корреспонденту новостного портала regions.by рассказали в пресс-аппарате МЧС РБ.

Японская делегация, возглавляемая руководителем общественной организации под наименованием «Earth Identity Project» Хироко Кавахара, сейчас находится в Беларуси для налаживания контактов. «Earth Identity Project» осуществляет проектное сотрудничество для детей и молодежи в различных странах мира. На встрече с главой МЧС стороны достигли предварительной договоренности относительно участия детей из Японии на мероприятиях Международного слета юных спасателей-пожарных, ежегодно проводимого в Республике Беларусь.

Глава МЧС принял делегацию из Японии

Между тем, ранее гости побывали в Лицее МЧС и инновационно-образовательном центре безопасности жизнедеятельности в Гомельской области. Как отметили в МЧС, визит японской делегации стал результатом договоренностей, достигнутых главой МЧС РБ В. Ващенко и замглавы секретариата Кабмина японского правительства Акихиро Нишимура в конце минувшего года.

Регионы.by