В Ляховичском районе завершили расследование дела о заведомо ложном доносе

Проиcшествия

Ляховичский райотдел СК завершил расследование дела, возбужденного против 60-летнего местного жителя, обратившегося 24.11.2019 в правоохранительные органы с ложным заявлением об угоне принадлежащего ему транспортного средства, как сообщили в Управлении Следственного комитета по Брестской области, передает издание Регионы.by.

Следователям удалось установить, что в августе минувшего года мужчину лишили водительских прав за административное правонарушение. 22.11.2019 он на своем автомобиле марки «ВАЗ» поехал в райцентр, но не доехал, поскольку в дороге машина заглохла.

Сельчанин оставил транспортное средство, а сам вернулся домой. Спустя некоторое время к нему пришли сотрудники Госавтоинспекции, обнаружившие на автотрассе брошенную машину. Мужчина испугавшись, что его привлекут к ответственности за управление транспортным средством без водительских прав, написал заявление об угоне авто.

Сотрудники СК квалифицировали действие фигуранта по ст. 400 ч. 1 УК РБ (заведомо ложный донос), применив меру пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело передано в прокуратуру для представления в судебной инстанции.

Регионы.by