В Витебск с гастролями приедет Брестский драмтеатр

Культура

В феврале в Витебске состоятся гастроли Брестского академического театра драмы им. Ленинского комсомола, о чем корреспонденту новостного издания Регионы.by рассказали в администрации Коласовского театра.

В Витебске на коласовской сцене гостями из Бреста будут показаны три спектакля: два для взрослых, а также один для юных зрителей.

Спектакль «Мещанская свадьба» постановки режиссера Игоря Казакова по пьесе Бертольда Брехта изобилует сарказмом с нарочито гротескной манерой и элементами клоунады, что говорит о так не хватающей современному обществу искренности.

Еще один комедийный спектакль для витебских театралов представят артисты Брестского драмтеатра – «Дорогое сокровище», поставленный по одноименному произведению Франсиса Вебера, французского режиссера и сценариста, известного зрителям по популярной кинокартине «Игрушка», где главную роль сыграл знаменитый Пьер Ришар.

Тем временем труппа Коласовского театра отправится в Брест, где представит свои спектакли местной публике. Артисты из Витебска покажут брестчанам комедийную постановку «Мая жонка – падманшчыца», музыкальный сказочный спектакль «Вядзьмарка і Дыназаўрык» и драму-иронию «Пазычанае шчасце».

Регионы.by