МАРТ РБ рекомендует потребителям не передавать свои мобильные телефоны незнакомым лицам

Разное

Рынок финансовых услуг сейчас предлагает воспользоваться быстрым кредитованием – появился такой сервис и для абонентов мобильной связи, которые подключают услугу v-banking и могут получить беспроцентный кредит от оператора на сумму Br100. Между тем, потребители могут оказаться жертвой мошенников, о чем рассказали в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли РБ, передает Регионы.by.

Некоторые недобросовестные граждане просят позвонить с мобильного телефона жертвы, поскольку, якобы их телефон разрядился, а необходимо сделать срочный звонок. В течение короткого промежутка времени, делая вид, что совершают звонок, они подключают услугу v-banking на гаджете жертвы и переводят полученные при этом денежные средства, после чего телефон возвращают ничего не подозревающему владельцу.

Уже зарегистрировано несколько подобных случаев мошенничества и в этой связи МАРТ не рекомендует передавать свои мобильные гаджеты незнакомым лицам. Если что, то в подобных ситуациях лучше самостоятельно набирать названный просителем номер, не передавая в руки – действительно нуждающийся в телефонном звонке получит помощь, а мошенник не сможет воспользоваться денежными средствами.

Регионы.by