В Гомельской области снизился уровень рецидивной преступности

Жизнь

Согласно данным, полученным из прокуратуры Гомельской области, за прошлый год в регионе на 8% сократилось количество преступлений, совершаемых ранее судимыми лицами.

Прокурор области отметил, что государственные органы провели комплекс мер по противодействию преступности, укреплению правопорядка и борьбе с коррупцией в области. В общей сложности за год было совершено на 330 правонарушений и преступлений меньше ранее привлекавшимися к ответственности лицами.

Также было отмечено, что в регионе уменьшилось количество преступных деяний почти на 18%. Однако же, на фоне этого, выросло количество хулиганств и криминальных случаев, связанных с использованием вирусных компьютерных программ.

Прокурор области рассказал о способах минимизации количества нарушений законодательства для граждан, ведущих аморальный и нетрезвый образ жизни. К слову, было предложено органам местной власти использовать все меры для ограничения таких граждан в дееспособности, а также направлять их в лечебно-трудовые профилактории.

Регионы.by