В Волковысском районе трое украли поросят и корм у частника

Проиcшествия

Намедни в Волковысский РОВД с заявлением обратился мужчина, сообщивший, пока он отсутствовал неделю на своем подворье в сельском населенном пункте Бобры, у него украли двух поросят, о чем 31.01.2020 корреспонденту новостного интернет-издания regions.by рассказали в УИОС МВД Беларуси.

Оперативные сотрудники милиции района установили, что к краже причастны трое местных жителей, у двоих из которых есть судимости за совершение имущественных преступлений.

Эта троица помогала потерпевшему ухаживать за скотиной, пока тот отсутствовал, проживая постоянно в Гродно. Во время отсутствия хозяина, работникам нужно было кормить поросят оставленным комбикормом. Однако, они сначала продали 430 килограмм комбикорма местному фермеру, а затем украли двух поросят, продав их жителю деревни. Отмечается, что преступления криминальная троица совершала в состоянии опьянения, чтобы вырученные деньги потратить на спиртное.

После проверки по факту инцидента инициировано возбуждение уголовного дела с передачей материалов в СК РБ. Часть похищенного имущества возвратили его законному владельцу.

Регионы.by