В гипермаркетах будет практиковаться отказ от полиэтиленовых пакетов

Бизнес

Недавно стало известно, что Министерство природы и охраны окружающей среды, Центр экологических решений, эко организация Target99 и МАРТ подписали соглашение о сотрудничестве. Инициатива принадлежит фонду «Добра» .

Согласно программе проекта, планируется создание уникальных гиппермаркетов. Специфика в том, что в них будет практиковаться отказ от пластиковых пакетов, поддержание фермерства и ремесленников.

По словам организаторов проекта, сеть должна стать лидером в развитии культуры использования многоразовой тары и упаковки. При успешной реализации задумки произойдет сокращение количества пластиковых пакетов на 55 миллионов штук в год.

В планах проведение множества экологических акций по насущным темам: отказ от полиэтиленовых пакетов на кассе взамен на бумажные, исключение из продажи пластиковой посуды и т.д.

Стоит отметить, что инициативу поддержали все органы государственной власти. К тому же, согласно недавнему постановлению N72 от 2.09.2019 во всех торговых точках должны быть в наличии многоразовые сумки или бумажные пакеты, а также столовые приборы и одноразовая посуда.

Регионы.by