В Вооруженных Силах Беларуси продолжается комплексная проверка

Политика

В ВС РБ продолжается комплексная проверка – согласно плану постепенно наращивается состав привлекаемых войск, о чем корреспонденту интернет-газеты «Регионы» в понедельник 3 февраля рассказали в пресс-центре Министерства обороны Беларуси.

С 03.02.2020 в воинских частях и подразделениях Военно-Воздушных сил и войск Противовоздушной обороны личный состав был приведен в состояние готовности к выполнению задач по предназначению.

Согласно замыслам проверки приняли решение по усилению дежурных сил ПВО ЗРД С-300, «Бук», «Оса». Авиация выполнит задачи рассредоточения части сил и средств, используя военные аэродромы под Барановичами, Мачулищами, Бобруйском, Лунинцом и Боровцами.

Тем временем, механизированные бригады прибыли в указанные районы комбинированным способом выдвижения, приступив к выполнению поставленных задач, включая ночные боевые стрельбы. Военнослужащие 7 инженерного полка 19 гвардейской механизированной бригады в кратчайшие сроки возвели мостовую переправу через Березину.

В Минобороны отметили, что некоторые воинские части и подразделения, принимавшие участие в проверке, после успешного выполнения поставленных задач, возвращаются в места своей постоянной дислокации.

Регионы.by