Новый путепровод построят в Колодищах

Производство

Строительство нового путепровода планируется в Колодищах, о чем редакции информационного издания «Регионы» 5 февраля рассказали в пресс-центре Минского областного исполнительного комитета.

Мост через ж/д переезд является важным логистическим объектом по направлению Минск – Москва. Ежесуточно по нему проходят до двух сотен пассажирских и товарных поездов, а автомобильная трасса соединяет поселок Колодищи. Соответственно, здесь решили возвести новый путепровод.

Как отметили в областном исполкоме, начать строительство транспортной развязки планируется в конце текущего месяца, а сам процесс займет примерно год. В Миноблисполкоме также уточнили, при проведении строительных работ не станут перекрывать движения автотранспорта, проложив объездную дорогу. Отмечается также, что на данном участке объем транспортного потока в сутки составляет порядка 7000 машин.

Между тем, некоторые сложности для строительства объекта могут создать подземные коммуникации наряду с самим железнодорожным переездом, поскольку при возведении опорных конструкций строителям придется основываться на «окнах» в расписании движения поездов.

Регионы.by