ЕБРР хочет видеть Беларусь в пятерке лучших партнеров

Политика

Сума Чакрабарти, Президент ЕБРР надеется, что скоро Беларусь будет находиться в пятерке его главных мировых партнеров. Это стало известно после его разговора с А. Лукашенко.

Также было отмечено, что имидж нашего государства меняется в лучшую сторону и становится благоприятным для акционеров ЕБРР.

Сума Чакрабарти упомянул, что одним из главных преимуществ изменений — работа руководства государства, налаживание взаимоотношений с ЕС и мероприятия по улучшению отношений с США.

К слову, Беларусь является участником ЕБРР с 1992 года и нашему государству принадлежит более 6 тысяч акций. За все время членства, объем денежных средств, выделенных от ЕБРР составил более 3 млрд. евро.

В прошлом году объем финансовых вложений в Беларусь достиг невиданного ранее уровня. Это позволило нашему государству занять девятое место по объему инвестиций за год.

В конце встречи Сума Чакрабарти подчеркнул, что наша экономика требует изменений и инвестиций. А Европейский Союз, в свою очередь, постарается привлечь еще больше инвесторов и помочь развитию Беларуси.

Регионы.by