На Гродненщине задержали мужчину, воровавшего раритетные часы и металл

Проиcшествия

Сотрудники уголовного розыска Ошмянского РОВД задержали 24-летнего местного жителя, осуществлявшего хищения из нежилых домов в районе, о чем редакции издания «Регионы» 06.02.2020 сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Как уточнили в ведомстве, задержанный причастен минимум к двум эпизодам, которые имели место в райцентре в октябре минувшего года.

Сначала в правоохранительные органы обратился житель Молодечно, приехавший Ошмяны проверить дом, доставшийся ему в наследство. Заметив, что одно из окон строения разбито, он вызвал милицию. Как выяснилось, неустановленный злоумышленник украл антикварные каминные часы и несколько изделий из металла.

На Гродненщине задержали мужчину, воровавшего раритетные часы и металл

Спустя несколько дней правоохранители получили сообщение об аналогичной краже в деревне Большие Шумилишки, где также жертвой преступления стал наследник дома. Однако на этот раз преступник взломал входную дверь. Добычей вора стали настенные и настольные часы, чемодан, патефон и несколько металлических предметов.

На Гродненщине задержали мужчину, воровавшего раритетные часы и металл

Злоумышленника вычислили в минувшем месяце. В течение этого времени молодому человеку удалось реализовать часть украденного, оставив только часы, которые были обнаружены сотрудниками милиции в гараже подозреваемого.

Действия фигуранта получили правовую оценку, следователи возбудили уголовные дела по имеющимся фактам хищений. Наряду с этим, устанавливается возможность его причастности к похожим преступлениям.

Отмечается, что подозреваемый ранее подвергался уголовной ответственности за совершение подобных преступлений с вовлечением несовершеннолетнего.

Регионы.by