В Пинске началось общественное обсуждение развития города на ближайшие 10 лет

Пинск

В Пинске началось общественное обсуждение проекта, предусматривающего развитие столицы белорусского Полесья на ближайшее десятилетие, о чем корреспонденту новостного портала «Регионы» рассказали в Пинском горисполкоме.

В минувший четверг в Пинске провели презентацию детального плана нового жилого района на юго-западе города, который был разработан ведущей проектной организацией Минархитектуры и строительства РБ унитарным предприятием «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО». План разделяется пятью расчетно-планировочными образованиями, обладающими собственной инфраструктурой: объектами обслуживания, лечебно-амбулаторным комплексом, детским садом и школой. По задумкам авторов проекта, в новом районе, помимо пяти- и девятиэтажных жилых домов появятся таунхаусы с одноквартирными домами.

В ходе презентации пинчане также обсудили строительство благоустроенного пляжа на территории бывшего санатория «Жемчужный», проблему с велосипедными дорожками, возведение «западного объезда».

Генеральный план Пинска предусматривает объездную дорогу с возведением путепровода через железнодорожные пути, которая будет выходить на автотрассу Р6.

По словам начальника управления градостроительства при Пинском горисполкоме Ильи Крюковского, в 2020 году в Министерстве транспорта и коммуникаций изучат смету по строительству объездной дороги и проинформируют о сроках строительства этих объектов.

Регионы.by