Получить новую профессию и трудоустроиться предлагают безработным Могилева

Могилёв

Жителям Могилева предлагают освоить профессию швеи и предоставляют гарантии по трудоустройству, — сообщают в областном исполнительном комитете. Предложение обращено в первую очередь к безработным жителям города и женщинам в декретном отпуске. Как сообщают в управлении по труду и занятости, на данный момент профессия очень востребована на рынке труда.

После прохождения курсов предлагается выбор организации для трудоустройства. Выпускники курсов смогут трудоустроиться как в частные фабрики, так и в государственные, а также заниматься индивидуальным пошивом различных изделий. К примеру, швеи требуются на Могилевскую швейную фирму “Веснянка”, в ООО «ГроссТекс», ОАО «Ольса» и ОАО «Моготекс».

По прошествии курсов специалисты швейного дела смогут изготавливать различные изделия из ткани. Например, одежду, постельное белье, кожгалантерейные аксессуары, кухонную утварь, автомобильные чехлы, обувь и пр.

Для безработных граждан обучение проходит на бесплатной основе. После окончания курса, выдается квалификационное свидетельство об окончании с присвоением разряда.

Также, во время прохождения обучения, выплачивается стипендия и предоставляется жилье иногородним.

Подробнее о курсах можно узнать по телефонам 41-88-37 и 41-88-10.

Регионы.by