Александр Лукашенко рассказал о том, что Беларуси достается не только от врагов, но и от союзников

Минск

Сегодня Президент РБ Александр Лукашенко провел встречу с представителями государственных СМИ Беларуси, одной из ключевых тем которой стал информационный суверенитет. Последний по словам главы государства, является важнейшей составляющей независимости любой страны.

Общаясь с журналистами, Александр Лукашенко отметил особую уязвимость Беларуси в сегодняшнем глобальном информационном поле, упомянув при этом «союзников», от которых РБ достается также, как от «соперников»:

«Многие из них откровенно деструктивны (современные информационные потоки – ред.), – заявил Президент. – Беларусь находится в самом сложном в этом плане отношении. И не надо нас, допустим, сравнивать с государствами, такими, вроде бы, как мы: Швейцарией, Австрией и так далее. Абсолютно нельзя, потому что эти государства существуют в составе мощного, огромного Европейского союза. И они всегда опираются на своих союзников, и, по крайней мере, в спину им не стреляют. Мы же находимся в таком положении, что нам и от союзников достается, и от соперников или врагов, как мы их называли. И в этом плане Беларусь простреливается со всех сторон. Да и в крупных зарубежных СМИ в отношении нашей страны часто появляются инсинуации, а порой и вовсе заведомая ложь и клевета», – цитирует слова президента его пресс-служба.

Примечательно, что глава государства рассказал о своем недавнем поручении подготовить подборку свежих публикаций из российских СМИ, а также Telegram-каналов, за которым стоят «конкретные люди» во властных структурах.

Регионы.by