В Логишине модернизировали котельную

Производство

В Логишине (Пинский район) завершили модернизацию котельной, проделав большую работу, демонтировав старое оборудование и установив новое, отечественного производства, о чем корреспонденту издания «Регионы» 11.02.2020 рассказали в районном ЖКХ.

Для работы котлов теперь используются не дрова, а щепа, что дает возможность экономии топлива на 15-20%. Внедренная система автоматики способствовала улучшению условий труда операторов котельной, которым больше нет нужды прибегать к тяжелому ручному труду. Ко всему прочему, в помещении сделали ремонт, а прилегающую территорию благоустроили.

По словам главного инженера Пинского районного жилищно-коммунального хозяйства Мирослава Чайковского, сметная стоимость работ составила около Br1,6 млн, которые были выделены из госбюджета, а также из средств самого предприятия.

Модернизация котельной предусматривала установку автоматического генератора, необходимого, чтобы обеспечивать бесперебойную работу в аварийных ситуациях с поставками электрической энергии.

В Логишине модернизировали котельную

Между тем, щепа производится здесь же. Еженедельно в поселок доставляется передвижной комплекс, измельчающий древесину в щепу, которая подается в бункер и затем по транспортеру в контейнер.

В Логишине модернизировали котельную

Компьютер отслеживает температурный режим, что способствует минимизации расхода топлива и улучшению качества предоставляемых жителям Логишина услуг по теплоснабжению.

Регионы.by