«Витязь» занимается производством электровелосипедов и зарядных станций для электрокаров

Наука и технологии

Как сообщают на промышленном предприятии «Витязь» план выпуска техники на январь выполнен в полном объеме. По сравнению с данными спроса предыдущего года, был нарощен выпуск телевизионной техники. Как утверждают на самом производстве, большинство продукции идет на экспорт в Россию, а это более 30 тысяч телевизоров, медицинская техника и пр.

Большинство поставок производится на основании долгосрочных контрактов, — утверждает заместитель гендиректора по маркетингу и торговле Игорь Лихачев.

Помимо этого предприятие занимается и новым актуальным на сегодня производством зарядных станций для электромобилей. А также работники организации выполняют пуско-наладочные работы на более, чем 20 белорусских станциях для Белоруснефти.

В то же время, “Витязь” активно участвует в различных тендерах, посвященных выпуску инновационных продуктов. А также занимается расширением уже существующей ниши на рынке.

Стоит сказать, что одним из высокоперспективных направлений является освоение производства электровелосипедов. К весенне-летнему сезону предприятие планирует выпустить модели, способные проезжать до 70 км без подзарядки. Они будут представлены уже в апреле 2020 года на выставке в белорусской столице.

Регионы.by