Пинск вошел в тройку самых романтичных городов Беларуси

Пинск

В канун Дня всех влюбленных международным сервисом Picodi был составлен рейтинг самых романтичных белорусских городов, в топовую тройку которого вошли Жодино, Новополоцк и Пинск, передает новостной портал «Регионы».

Рейтинг был составлен на основе аналитики частоты романтических запросов в поисковых системах интернета, поступавших от жителей крупнейших мегаполисов Республики Беларусь, с численностью населения более 50000 человек. В частности, учитывались запросы «любовь», «свидание», «валентинка», «цветы», «сюрприз» и пр., за период с января минувшего года по февраль нынешнего по архивным данным Google Keyword Planner.

В итоге, в рейтинг самых романтичных мегаполисов страны вошел 21 город. Как оказалось, самые романтичные белорусы проживают в Жодино. В топ-3 рейтинга вошли Новополоцк и Пинск. Среди областных центров самым романтичным оказался Брест, хотя в рейтинге занял лишь восьмую позицию, уступив Полоцку, Минску, Мозырю и Лиде.

Пинск вошел в тройку самых романтичных городов Беларуси

Между тем, самыми неромантичными городами республики стали Бобруйск, Гомель и Борисов, занявшие последние 19,20 и 21 места рейтинга.

Пинск вошел в тройку самых романтичных городов Беларуси

Регионы.by