Александр Лукашенко рассказал о том, как предлагал России вступить в состав Беларуси

Минск

Во время своей рабочей поездки в Гомельскую область, состоявшейся 14 февраля в пятницу, Президент РБ пообщался с трудовым коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината, среди прочего, ответив на вопросы сотрудников. Одной из тем, которые интересовали собравшихся, были традиционно белорусско-российские отношения.

Выступая перед тружениками Гомельщины, глава государства прокомментировал расхожие слухи о том, что Россия желает поглощения Беларуси.

«Нет у Путина такой цели. А если и была, то мы два года назад условились: никакого вхождения Беларуси в Россию быть не может. Но я пошутил (в каждой шутке есть доля шутки): единое государство возможно – если Россия вступит в состав Беларуси, если белорусский Президент станет Президентом этого объединенного государства. Не обязательно Лукашенко. Может, ваш руководитель. А лучше всего Наталья Ивановна Кочанова – первая женщина, но надежная будет. Почему мы можем туда вступить, а они нет? И если бы россиянам мы эту альтернативу предложили, они бы могли и не отказаться», – цитирует слова Александра Лукашенко президентская пресс-служба.

Комментируя текущие интеграционные процессы Минска и Москвы уже серьезно, президент объяснил, что в его понимании интеграция должна находить проявления прежде всего в экономической сфере, в частности, путем формирования общего для двух стран рынка, а также свободном перемещении людей.

Ранее интернет-изданием Регионы.by сообщалось о том, что Александр Лукашенко заявил о союзниках, от которых «достается» Беларуси также, как и от врагов.

Регионы.by