На строительство дорог в Гомельской области в 2020 году выделено Br82,8 млн

Гомельская область

Совмин Беларуси утвердил план финансирования госпрограмм и мероприятий на 2020 год, в рамках которого на строительство дорог в Гомельской области выделено Br82,8 млн, сообщает новостной портал «Регионы».

Согласно плану, общие объемы финансирования составят Br966,77 млн, включая Br441,79 млн, которые предназначаются для организаций, занимающихся реализацией инвестиционных проектов по созданию и развитию транспортной инфраструктуры.

Отмечается, что наибольшее количество средств направят на строительство столичного метро – Br200 млн. Между тем, часть средств выделят и регионам. Так, «Могилевский УКС» получит Br38,39 млн на строительство путепровода, «УКС Гродненского облисполкома» — Br27 млн на реконструкцию моста, а «УКС Витебского облисполкома» — Br50 млн для реконструкции путепровода.

В Гомельскую область на финансирование строительства дорог, которое осуществляется КУП «Гомельоблдорстрой», в 2020 году из госбюджета выделят Br82,8 млн, которые предназначены шести областным строительным организациям.

Стоит напомнить, что в Гомеле на протяжении нескольких лет из-за недостатка финансирования заморожены строительства магистрали Север-Юг и Восточного обхода.

Регионы.by