В Щучинском районе из пожара вынесли спавшего сельчанина. Мужчина в реанимации

Гродненская область

В Щучинском районе Гродненщины бдительность соседей позволила спасти жизнь сельчанина, который едва не сгорел в собственном доме. Пострадавший мужчина 1963 года рождения в тяжелом состоянии, но живой, был доставлен в реанимацию районной ЦРБ.

Инцидент произошел вчера, 16 февраля, в деревне Богуши. Ближе к вечеру соседи погорельца заметили поднимающийся дым, сообщив о пожаре на номер «101» – соответствующий сигнал был принят спасателями в 18:11.

Как сообщили редакции информационного издания «Регионы» в пресс-службе Гродненского ОУМЧС, взломав входные двери, спасатели обнаружили хозяина частного дома лежащим на диване – очевидно, на момент возникновения возгорания мужчина спал. Житель деревни был передан в руки медиков. Известно, что помимо отравления продуктами горения пострадавший получил ожоги 3 и 4 степени. Всего у госпитализированного диагностировали 15% повреждений тела.

В Щучинском районе из пожара вынесли спавшего сельчанина. Мужчина в реанимации
Фото пресс-службы Гродненского ОУМЧС

1-этажная постройка основательно выгорела и изнутри. По предварительной версии, пожар стал следствием неосторожности при курении.

Ранее сообщалось о том, что в Гродненском районе житель деревни сгорел в своем доме.

Регионы.by