Вагоностроительный завод наладит выпуск уникальных платформ

Производство

Весной нынешнего года Могилевский вагоностроительный завод начнет выпуск новой продукции. Стоит отметить, что предприятие недавно освоило еще один вид производстваизготовление специальных платформы для перевозки контейнеров.

Как заявляют на заводе аналогов новой продукции нет ни в одном государстве из стран СНГ.

На сегодняшний день конструкторы разрабатывают модели платформ. Изготовление и сборка деталей планируется начать весной 2020 года.

Как говорят представители Могилевского завода, в ближайшее время новая продукция будет реализовываться в странах Восточной Азии и Балтии.

Помимо этого, предприятие планирует наладить совместное производство с коллегами из Монголии потому как у вторых существует необходимость в подвижных составах. В связи с этим белорусские производители готовы поставлять в дружеское государство сборочные комплекты.

Безусловно, главным экспортером завода является Россия. Туда поставляется 13 от количества всей производимой продукции. А за прошлый год сумма прибыли от экспорта составила более 33 млн. долларов. В наступившем году завод планирует увеличить производительность и далее успешно реализовывать продукцию.

Регионы.by