В Столинском районе все мини-полигоны ТБО закроют до 2022 года

Столин

Столинские коммунальщики в рамках имеющейся программы должны до 2022 года ликвидировать все мини-полигоны твердых бытовых отходов района, о чем корреспонденту новостного издания «Регионы» рассказали в Столинском райисполкоме.

Между тем, еще 5 лет назад в районе насчитывалось 53 таких объекта, а сейчас осталось 14. В течение 2020 года планируется рекультивация и ликвидация пяти мини-полигонов ТБО, а оставшихся девяти – в 2021-м.

Твердые бытовые отходы из сел, где ликвидируют мини-полигоны, вывозят на два крупных полигона ТБО два раза в месяц. Эти мероприятия в рамках утвержденного графика осуществляются специальным автотранспортом Столинского жилищно-коммунального хозяйства.

В ЖКХ района отметили, что необходимо время и проведение большой разъяснительной работы, чтобы население осознало необходимость перемен. Пока же некоторые местные жители предпочитают по-прежнему вывозить мусорные отходы в места, где ранее находились мини-полигоны ТБО.

Сейчас контроль этих мест осуществляется Столинской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, которая наделена правами составления административных протоколов за нарушения действующего природоохранного законодательства.

Регионы.by