Минчанин крал деньги с банковской карты своего умершего приятеля

Минск

Столичные правоохранители, занимаясь выяснением обстоятельств хищения денежных средств с банковского счета умершего мужчины, вышли на его приятеля. Последний, располагая банковской картой товарища и соответствующим PIN-кодом, не устоял перед соблазном снять чужую наличность. Как сообщили редакции интернет-издания Регионы.by в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, добычей 55-летнего злоумышленника стали более Br1,8 тыс.

Нехватку денежных средств обнаружила сестра покойного, занимаясь оформлением наследства. Женщина обратилась с заявлением в милицию. Вскоре подозреваемый был задержан – моменты совершения хищений были зафиксированы встроенными камерами банкоматов. При этом записи свидетельствуют о том, что деньги снимались со счета частями.

Минчанин крал деньги с банковской карты своего умершего приятеля
Скриншот записи. Раскадровка предоставлена пресс-службой ГУВД Мингорисполкома

Читайте также: В Минском районе задержали «домушника», который специализировался на «недострое»

Из показаний фигуранта уголовного дела следует, что еще при жизни, будучи тяжело больным, банковскую карточку ему дал сам ее владелец, сообщив защитный код – мужчина просил знакомого сходить за покупками в магазин. Однако, оказав услугу, злоумышленник так и не вернул карту…

Ранее сообщалось о том, что в Столинском районе по горячим следам был задержан грабитель.

Регионы.by