Nikola Motors показали мощнейший гибридный пикап

В мире

Разработка американской компании Nikola Motors стала одной из наиболее примечательных автопремьер этого месяца. Полномасштабную презентацию новой модели команда из Аризоны планирует на сентябрь текущего года, вместе с тем технические характеристики колоритного топливно-электрического внедорожника, получившего название Nikola Badger, известны уже сейчас.

В большинстве случаев гибридные силовые установки помимо тренда на щадящее отношение к экологии ориентированы на экономичность машин. Определенно, Nikola Badger в данной части является исключением из правил – новинка реализована в канонах американской классики, для которой характерны акценты на крупные габариты и соответствующую им мощь. При длине 5,9 метра, пикап имеет 2,16 метра в ширину, а также 1,85 метра в высоту. Заявленная пиковая мощность гибридного монстра составляет 906 лошадиных сил, в то время как в режиме перманентной эксплуатации пикап гарантирует также весьма впечатляющие 455 «лошадей».

Производитель обещает, что в смешанном цикле Nikola Badger будет в состоянии преодолеть без дозаправки/подзарядки порядка 965 километров (600 миль). В то же время на одном топливном двигателе данный показатель снижается в 2 раза.

Nikola Motors показали мощнейший гибридный пикап

Nikola Motors показали мощнейший гибридный пикап

Читайте также: В США все школьные автобусы станут полностью электрическими к 2030 году

Компания Nikola Motors в свое время заявила о себе на авторынке высокотехнологичными полуприцепами, на которые устанавливались электрические и обычные топливные элементы. Примечательно, что в последнем случае команда активно экспериментирует в том числе с водородом. Также «Никола Моторс» осваивает сегменты рынка электрических мотоциклов и водного транспорта. По словам Тревора Милтона (Trevor Milton), который занимает пост генерального директора Nikola Corporation, в перспективе разработка обещает быть востребованной со стороны самых различных категорий покупателей – пикап отлично подойдет в качестве семейного автомобиля либо пополнит парк спецтехники, предполагающей необходимость эксплуатации в условиях бездорожья.

Несмотря на то, что значительная часть потенциально полезного пространства для транспортировки в случае с Nikola Badger была отведена под кузов, 5-местный салон пикапа получился довольно просторным.

Nikola Motors показали мощнейший гибридный пикап

Ранее интернет-изданием Регионы.by сообщалось о том, что в сеть попали чертежи электроскутера от Harley-Davidson.

Регионы.by