В Кобринском районе внук без спроса взял машину деда – его ловили по специальному плану «Перехват»

Кобрин

Нашим детям нужно знать, что без водительских прав и разрешения родителей нельзя управлять автомобилями, тем не менее, не все дети слушаются советов взрослых, о чем корреспонденту новостного ресурса regions.by рассказали в Брестском областном управлении ГАИ.

На днях в Кобринском районе произошел подобный инцидент: 16-летний внук вознамерился без спроса покататься на машине деда. Юноша приехал в гости в деревню к родственникам, но дома никого не было. Зайдя в помещение, он обнаружил ключи от стоявшего в гараже автомобиля, и решил покататься.

Тем временем, его родственники, вернувшись домой, обнаружили пропажу транспортного средства и обратились с заявлением об угоне в милицию.

По району был объявлен спецплан «Перехват», в ходе которого после двух часов поиска машина с подростком в технически исправном состоянии была обнаружена в Кобрине. Как отметили в ГАИ, юноша легко отделался, поскольку подобные приключения нередко заканчиваются возбуждением уголовного дела.

Во избежание таких ситуаций в Госавтоинспекции просят не оставлять ключи от авто без присмотра либо в легкодоступных местах.

Регионы.by