В Молодечно задержали женщину, которая присвоила упавший на пол чужой кошелек

52-летняя жительница г. Молодечно подозревается в совершении кражи – находясь в магазине, женщина подняла кошелек, который обронила другая покупательница, решив оставить его себе.

Инцидент, о котором изданию «Регионы» сообщили в пресс-службе УВД Минского облисполкома, произошел в начале этого месяца в продмаге «Доброном», который находится на ул. Космонавтов, в вечернее время. С заявлением о пропаже в милицию обратилась 48-летняя жительница райцентра. По словам потерпевшей, в кошельке находилось около Br30, еще столько же неденоминированных рублей, а также 2 доллара США.

Правоохранителями было установлено, что кошелек посетительница уронила, когда складывала покупки. Уже спустя несколько часов подозреваемую задержали – женщина находилась дома у своей родственницы. В ходе разбирательства доставленная в райотдел гражданка уверяла, что в дальнейшем собиралась разыскать владелицу кошелька, дабы вернуть утерю. Вместе с тем выяснилось, что часть денег, изначально находившихся в кошельке, уже отсутствовала… На вопрос о том, почему чужое имущество не было возвращено сразу, задержанная сослалась на то, что очень торопилась.

Тем временем милиция занялась поиском еще одной посетительницы магазина, которая, по имеющейся информации, видела момент, когда фигурантка инцидента завладела кошельком – очевидно, показания третьей покупательницы необходимы для приобщения к материалам уголовного дела в качестве свидетельских.

Читайте также: Четырех гусей украли у жителя Давид-Городка

В Молодечно задержали женщину, которая присвоила упавший на пол чужой кошелек

В Молодечно задержали женщину, которая присвоила упавший на пол чужой кошелек
Предполагаемая свидетельница кражи

В ведомстве отмечают, что ранее подозреваемая уже привлекалась к административной ответственности за мелкие кражи, а также распитие спиртного в общественном месте.

Напомним, накануне сообщалось о схожем по обстоятельствам случае, который имел место в Гродно, где добычей недобросовестного продавца стала забытая женщиной сумка.

Регионы.by