На Брестчине начались полевые работы

Кобрин

Невзирая на то, что на календаре пока февраль, на Брестчине набирают обороты полевые работы: в Кобринском районе хозяйства начали подготовку почвы к яровому севу, передает корреспондент новостного издания «Регионы».

Около двух тысяч гектаров земли под яровой клин отведено в ОАО «Стригово». В хозяйстве накопили более 630 т минеральных удобрений, что составило 57% от необходимого количества. Порядка 170 т калийных удобрений уже внесено на поля ярового сева, а на сенокосах и пастбищах началась подкормка. Тем временем, продолжается пополнение запаса азотных фосфорных удобрений.

Директор ОАО «Стригово» Игорь Масько заявил, что состояние озимых опасений не вызывает, лишь бы после такой теплой зимы не наступили морозы весной. Впрочем, согласно предварительным прогнозам синоптиков, подобных сюрпризов не предвидится. Тем не менее, из-за постоянных перепадов температурного режима, характерных для этой зимы, происходит ослабление растений.

На Брестчине начались полевые работы

Тем временем, внесение органических и минеральных удобрений и проведение пахоты сейчас продолжается многими сельхозпредприятиями Кобринского района – в ОАО «Батчи», «Городец-Агро», «Новоселковский», «Покровский», «Киселевцы» и др.

На Брестчине начались полевые работы

Регионы.by