В Гродненской области выявляют поддельные 100-долларовые купюры нового образца

Лида

В г. Лида правоохранителями были изъяты из оборота 2 купюры номиналом 100 долларов США, при этом нового образца. На фоне того, что новые 100-долларовые банкноты были выпущены всего несколько лет назад и еще до недавнего времени соответствующих подделок не встречалось, на Гродненщине подобный случай становится уже вторым по счету.

Инцидент произошел в г. Лида 17 февраля. Как сообщили редакции интернет-издания «Регионы» в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома, 61-летний местный житель намеревался сдать 300 долларов в пункте обмена валют. Кассиру переданные банкноты показались подозрительными, и сотрудники банка вызвали милицию…

Позже специалисты Лидского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз определили, что 2 из 3 изъятых у гражданина купюр были изготовлены не на предприятиях ФРС США.

В Гродненской области выявляют поддельные 100-долларовые купюры нового образца
Фото Государственного комитета судебных экспертиз

Житель райцентра пояснил, что злополучные 200 долларов он несколькими годами ранее приобрел у незнакомого мужчины на рынке.

В ведомстве призывают граждан быть максимально бдительными при обмене валют, пользуясь лишь услугами легальных обменных пунктов банковских учреждений.

Регионы.by