В Хойниках осудили 26-летнего уклониста

Хойники

В Хойниках осудили 26-летнего уроженца районного центра, семьянина и отца малыша, более 6 лет проживавшего в Российской Федерации за уклонение от призыва на воинскую службу в Вооруженных силах РБ, о чем редакции новостного портала regions.by сообщили в Хойникском райсуде.

Фигурант проигнорировал повестку из военкомата наряду с дальнейшими напоминаниями о обязательности явки. Райвоенкомат занял принципиальную позицию: возбудили уголовное дело. В районном суде его рассмотрели и приговорили уклониста к штрафу размером в 100 Базовых величин (2700 рублей).

Обвиняемый на суде признал свою вину. Стоит отметить, что процесс проходил в открытом формате: в воспитательных целях на него пригласили молодежь призывного возраста.

Как отметили в райвоенкомате, любая судимость становится пятном на биографии. Между тем, в феврале текущего года на Гомельщине это стало уже вторым осуждением за уклонение от службы в армии по призыву – ранее 20-летнего гомельчанина приговорили к году лишения свободы с отсрочкой.

Оцените статью
Регионы.by